APEAM presenta App dirigida a productores

  • APEAM
  • 16/abr/2018

• En la app “APEAM Inocuidad”, productores de aguacate pueden consultar los principales aspectos de inocuidad a aplicar en sus cosechas

• También puede ser consultada por empacadores y demás personas de la industria interesadas en este aspecto del aguacate mexicano

Con base en la necesidad de la Asociación de Productores y Empacadores Exportadores de Aguacate de México (APEAM) de acercar toda la información necesaria para que productores y empacadores sigan manteniendo las condiciones que han llevado al aguacate mexicano a convertirse en uno de los principales productos mexicanos exportados al mundo, la Asociación presentó su aplicación móvil dirigida específicamente al sector productor: “APEAM Inocuidad”.

La creación de esta aplicación móvil obedece al trabajo constante que APEAM realiza para facilitar la exportación del aguacate en condiciones óptimas y requeridas por los mercados internacionales y para coadyuvar en el debido cumplimiento de medidas fitosanitarias, de inocuidad y certificación con la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación y el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos.

En este sentido, como parte de los importantes servicios que presta a sus agremiados, pero sobre todo a aquellos que se dedican a sembrar y cosechar nuestro fruto, APEAM ha puesto especial énfasis en la capacitación constante de sus productores, sobre todo en lo que cabe a la inocuidad, una de las principales aristas de su trabajo y uno de los pilares del éxito del aguacate mexicano.

De esta manera, nuestra Asociación ha llevado a cabo un exhaustivo trabajo de difusión que ha incluido la realización de dos Facebook Live hasta el momento, aunque están más por venir, sobre temas que atañen directamente a sus agremiados general, pero a los productores en particular.

El primero de ellos se transmitió el 14 de marzo y trató justamente sobre la Ley de Modernización de Inocuidad Alimentaria, también conocida como Ley FSMA, cuyo contenido es vital que conozcan los productores, dado que seguirla al pie de la letra les permitirá seguir exportando aguacate a EEUU.

El segundo, realizado apenas la semana pasada, abordó todos los detalles sobre una nueva patente, que se trabaja en la Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo, de un desinfectante hecho a base de jamaica, mismo que tiene la posibilidad de eliminar hasta el 99.99% de las bacterias presentes en frutos como el aguacate.